Wednesday, June 01, 2011






Destacan acogida del café orgánico de Polo

POLO, Barahona-.El presidente de la Cooperativa Agropecuaria de Productores de Café Orgánico de Polo, Israel Cuevas, destaca la gran fortaleza y ventaja que poseen los productores de café orgánico del municipio.

Israel pone en manifiesto que los productores del aromático grano se sienten fortalecido y respaldado por el organismo del apreciado producto y asegura que recibirán mayores beneficios para esta cosecha venidera ya que la calidad del aromático grano ha logrado buena acogida por los consumidores.

Expresa Cuevas que en la actualidad la producción del café (orgánico o tradicional) se mantiene en niveles bajos promediando 35 libras por tarea pero que sin embargo ,el productor orgánico tiene ventajas frente a los demás y destaco que este producto a logrado un evento de contenido cultural y único en su genero como lo es el festival del café orgánico.

La ventaja de los productores del pronunciado tostado y colado consiste en que estos reciben un precio mayor por el café orgánico en los mercados internacionales el cual supera mas de mil pesos por quintar.

Además esto permite que las cooperativas compensen a 254 mil pesos en adición al precio del mercado tradicional en este monto, la cooperativa estará comercializando entre 1500 y 2,000 quintales por año.

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