Monday, July 28, 2008
RD exportará este año a Europa unos RD$90 millones en cacao
El secretario de Agricultura dijo hoy que para este año la República Dominicana proyecta realizar exportaciones de cacao por más de 90 millones de dólares hacia los mercados europeos, con precios que van desde los 2 mil 800 dólares hasta cuatro mil dólares la tonelada métrica, en función del tipo de cacao que se vaya a exportar.
Salvador Jiménez (Chio), hizo el anuncio al dejar inaugurado el seminario “Choco-Caribe” donde desde hoy y hasta el primero de agosto expertos y productores de cacao de 11 países de América Latina y el Caribe discuten posibles alianzas comerciales con empresas de chocolate de Italia.
Jiménez dijo que el cacao está ganando el mayor nivel de imagen en los mercados mundiales por el esfuerzo conjunto de todos los integrantes del subsector productor del grano de exportación, al tiempo que recordó que en enero de éste año, la Organización Internacional del Cacao reconoció a la República Dominicana como país productor y exportador de cacao fino y de aroma.
La República Dominicana exporta unas 40 a 50 mil toneladas métricas al año de todos los tipos de cacao.
También hizo referencia a que este país es el mayor exportador de cacao orgánico, aportando 15 mil toneladas métricas del producto al año y el tercer mayor productor en el continente.
La Comisión Económica para América Latinoamérica y el Caribe, CEPAL, describe al país como productor de un cultivo de alta competitividad y exportador de cacao fino o de aroma.
En la apertura del seminario Choco-Caribe hablaron el secretario Jiménez, Gustavo Arteta, secretario socioeconómico del Instituto Latinoamericano (IILA), Enrico Guicciardi, embajador de Italia en el país, Erico Gittaty, presidente de la Cámara Dominico Italiana y Acelis Ángeles subdirectora del Centro de Exportaciones e Inversiones de la República Dominicana, (CEI- RD).
El secretario de Agricultura dijo hoy que para este año la República Dominicana proyecta realizar exportaciones de cacao por más de 90 millones de dólares hacia los mercados europeos, con precios que van desde los 2 mil 800 dólares hasta cuatro mil dólares la tonelada métrica, en función del tipo de cacao que se vaya a exportar.
Salvador Jiménez (Chio), hizo el anuncio al dejar inaugurado el seminario “Choco-Caribe” donde desde hoy y hasta el primero de agosto expertos y productores de cacao de 11 países de América Latina y el Caribe discuten posibles alianzas comerciales con empresas de chocolate de Italia.
Jiménez dijo que el cacao está ganando el mayor nivel de imagen en los mercados mundiales por el esfuerzo conjunto de todos los integrantes del subsector productor del grano de exportación, al tiempo que recordó que en enero de éste año, la Organización Internacional del Cacao reconoció a la República Dominicana como país productor y exportador de cacao fino y de aroma.
La República Dominicana exporta unas 40 a 50 mil toneladas métricas al año de todos los tipos de cacao.
También hizo referencia a que este país es el mayor exportador de cacao orgánico, aportando 15 mil toneladas métricas del producto al año y el tercer mayor productor en el continente.
La Comisión Económica para América Latinoamérica y el Caribe, CEPAL, describe al país como productor de un cultivo de alta competitividad y exportador de cacao fino o de aroma.
En la apertura del seminario Choco-Caribe hablaron el secretario Jiménez, Gustavo Arteta, secretario socioeconómico del Instituto Latinoamericano (IILA), Enrico Guicciardi, embajador de Italia en el país, Erico Gittaty, presidente de la Cámara Dominico Italiana y Acelis Ángeles subdirectora del Centro de Exportaciones e Inversiones de la República Dominicana, (CEI- RD).
Publicado por Pablo Graciano Cruz en 2:36 PM
0 Comments:
Post a Comment